Culinária Semanal

13:16

Lasanha ao Molho Branco



Ingredientes

  • 500 gr de massa para lasanha
  • Molho :
  • 500 ml de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 tablete(s) de caldo de frango
  • 200 gr de nozes picada(s)
  • 200 gr de mussarela fatiada(s)
  • 50 gr de queijo ralado
Modo de preparo
Em um refratário retangular ou quadrado, faça camadas alternadas de molho, massa, mussarela e nozes
Finalize com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado Leve ao microondas por 5 a 7 minutos na potência alta
Molho: Coloque o leite em uma jarra e leve ao microondas por 5 minutos na potência alta
Reserve
Em um refratário fundo misture bem a farinha de trigo, a margarina e o tablete de caldo de galinha
Leve ao microondas por 2 minutos na potência alta
Retire e acrescente o leite quente vagarosamente, sempre mexendo
Retorne ao microondas por 4 a 6 minutos, mexendo a cada 2 minutos
Preparando no forno convencional: Em uma panela, aqueça o leite e reserve
Em outra panela, derreta a margarina e acrescente a farinha de trigo
Acrescente o leite reservado aos poucos, mexendo sempre para não empelotar
Adicione o tablete de caldo de galinha
Continue mexendo em fogo baixo por cerca de 20 minutos
Reserve
Em um refratário retangular ou quadrado, faça camadas alternadas de molho, massa, mussarela e nozes
Finalize com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até estar completamente dourado e a massa cozida



Nenhum comentário:

Olá seu comentário é sempre bem vindo e muito relevante para o blog!

Tecnologia do Blogger.