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Culinária Semanal


Risoto de Doce de Leite com Frutas



Ingredientes

  • 200g ou 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 100g ou ½ xícara de chá de Doce de leite em Tablete cortados em cubos pequenos
  • 800ml ou 4 xícaras de chá de caldo de legumes
  • 50g ou 3 colhers de sopa de manteiga sem sal
  • 80ml ou ½ taça de vinho branco seco
  • 100g ou ½ xícara de chá de queijo emental ralado
  • 100g ou ½ xícara de chá de damasco seco
  • 100g ou ½ xícara de chá de tâmaras seca sem caroço
  • 100g ou ½ xícara de chá de nozes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Faça o caldo de legumes com uma cenoura cortada, meia cebola picada, um dente de alho, folhas de salsão ou salsa a gosto, uma folha de louro e pimenta do reino a gosto.
Coloque 1 litro de água e leve a panela ao fogo. Deixe cozinhar e reserve.
Em uma panela coloque metade da manteiga, deixe derreter e adicione o arroz.
De uma leve refogada e em seguida adicione o vinho.
Deixe em fogo baixo, e não pare de mexer.
Após evaporar o vinho, coloque 1 concha do caldo de legumes. Mexa até evaporar.
Repita o processo até acabar o caldo de legumes e atingir o ponto de cozimento do arroz.

Quando o arroz estiver no ponto, adicione as frutas secas, o queijo, o Doce de leite, o restante da manteiga e mexa bem.
Tempere a gosto com sal e pimenta.
Desligue o fogo e sirva.
Rendimento: 8 porções 
Tempo: 45 minutos