Culinária Semanal
Lasanha ao Molho Branco
Ingredientes
- 500 gr de massa para lasanha
- Molho :
- 500 ml de leite
- 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 2 colher(es) (sopa) de margarina
- 1 tablete(s) de caldo de frango
- 200 gr de nozes picada(s)
- 200 gr de mussarela fatiada(s)
- 50 gr de queijo ralado
Modo de preparo
Em um refratário retangular ou quadrado, faça camadas alternadas de molho, massa, mussarela e nozes
Finalize com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado Leve ao microondas por 5 a 7 minutos na potência alta
Molho: Coloque o leite em uma jarra e leve ao microondas por 5 minutos na potência alta
Reserve
Em um refratário fundo misture bem a farinha de trigo, a margarina e o tablete de caldo de galinha
Leve ao microondas por 2 minutos na potência alta
Retire e acrescente o leite quente vagarosamente, sempre mexendo
Retorne ao microondas por 4 a 6 minutos, mexendo a cada 2 minutos
Preparando no forno convencional: Em uma panela, aqueça o leite e reserve
Em outra panela, derreta a margarina e acrescente a farinha de trigo
Acrescente o leite reservado aos poucos, mexendo sempre para não empelotar
Adicione o tablete de caldo de galinha
Continue mexendo em fogo baixo por cerca de 20 minutos
Reserve
Em um refratário retangular ou quadrado, faça camadas alternadas de molho, massa, mussarela e nozes
Finalize com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até estar completamente dourado e a massa cozida
Finalize com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado Leve ao microondas por 5 a 7 minutos na potência alta
Molho: Coloque o leite em uma jarra e leve ao microondas por 5 minutos na potência alta
Reserve
Em um refratário fundo misture bem a farinha de trigo, a margarina e o tablete de caldo de galinha
Leve ao microondas por 2 minutos na potência alta
Retire e acrescente o leite quente vagarosamente, sempre mexendo
Retorne ao microondas por 4 a 6 minutos, mexendo a cada 2 minutos
Preparando no forno convencional: Em uma panela, aqueça o leite e reserve
Em outra panela, derreta a margarina e acrescente a farinha de trigo
Acrescente o leite reservado aos poucos, mexendo sempre para não empelotar
Adicione o tablete de caldo de galinha
Continue mexendo em fogo baixo por cerca de 20 minutos
Reserve
Em um refratário retangular ou quadrado, faça camadas alternadas de molho, massa, mussarela e nozes
Finalize com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até estar completamente dourado e a massa cozida
Nenhum comentário:
Olá seu comentário é sempre bem vindo e muito relevante para o blog!