Culinária Semanal

13:14
Oi gente !
Vim anunciar que  de agora em diante toda a quarta feira tem uma receita aqui no blog ok e a primeira  é :



Quindim de Coco Queimado 



Ingredientes

  • 325 g de coco fresco - ralado fino
  • 325 g de coco queimado
  • 1 kg de açúcar refinado
  • 120 g de manteiga sem sal
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 colher (sobremesa) de essência de coco
  • 36 gemas peneiradas ou 640 g de gema pasteurizada
  • Brilho de Fundo:
  • 400 g de glucose branca
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • Coco queimado:
  • 400 g de coco fresco
  • ½ xícara (chá) de água
  • 200 g de açúcar
Modo de preparo
Quindim: Em um recipiente, coloque o coco fresco e o açúcar, vá amassando com as mãos até que o açúcar esteja totalmente derretido. Junte o coco queimado, o leite de coco e a manteiga derretida e morna. Misture bem, deixe coberto com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas. Por último, solte a mistura com um garfo e junte as gemas misturando bem. Coloque nas forminhas com a glucose dissolvida e asse em forno pré-aquecido a 160º em banho-maria, até que estejam firmes e dourados. Aproximadamente por 30 minutos. Desenforme morno ou frio.

Brilho de Fundo: Coloque os dois ingredientes em uma panela, leve ao fogo até aquecer e derreter.

Coco Queimado: Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo mexendo sempre até secar e dourar totalmente o coco ralado.
Rendimento: 20 porções 
Tempo: 60 minutos


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